13 мая  в Пекине полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич в рамках визита в Китайскую Народную Республику встретился с Председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Юй Чжэншэном. Как сообщает пресс-служба полпреда в ПФО, на встрече  обсуждался вопрос строительства завода по производству шин для автомобилей в Нижнем Новгороде.

Визит делегации ПФО в Китай открывает новые перспективы сотрудничества между приволжскими регионами России и китайскими провинциями бассейна реки Янцзы. «Это регионы сопоставимые с точки зрения масштабов экономик своих стран, географического расположения, и главное – они технологически схожи по тем видам промышленности, технологий, которые реализуются на их территориях, – сказал Михаил Бабич на встрече. – Мы наметили достаточно широкий спектр направлений для взаимодействия. Прежде всего, мы хотим развивать наши взаимоотношения в экономической сфере. Ряд крупных российских и китайских компаний уже имеют интерес к сотрудничеству: создание совместных предприятий, обмен технологиями, производство конкретных видов продукции в сфере автомобилестроения, промышленного машиностроения, авиастроения, нефтехимии, газовой отрасли. В частности, мы говорили о строительстве завода по производству шин для грузовых и легковых автомобилей в Нижегородской области».

Скорее всего, речь идет о строительстве нового завода крупнейшего китайского производителя шин Triangle Group. Китайская компания еще летом прошлого года начала переговоры с руководством области о предоставлении земельного участка под строительство завода. Тогда в Нижний Новгород для переговоров приехали председатель наблюдательного совета Triangle Group Ван Вэньхао и глава представительства компании в Москве Дэн Ланхуа.