Авторевю: Обзор зимней шины Yokohama iceGUARD iG50 2012

 

Подъехав к тестовому полигону T-MARY (Takesu Motoring And Researching Yard) на севере Японии, журналисты прильнув к окнам наблюдали картину, как четверо проворных японцев, вооруженных скребками и щетками, умело орудовали вокруг колес автобуса. Данная процедура оказалась не чем иным, как очисткой колесных арок нашего автобуса от грязи. Журналист газеты «Авторевю» Олег Растегаев отметил практически идеальную чистоту на всей территории полигона компании Yokohama, будь то технологические дороги или испытательные трассы. Именно на этом полигоне и произошла презентация новых зимних нешипованных шин Yokohama iceGUARD iG50.

Группу журналистов встречал глава центра разработок легковых шин Yokohama господин Йошимаса Хашимото, который сообщил нам о том, что в этом году компания Yokohama впервые презентует новые зимние шины японским и русским журналистам одновременно.

На первый взгляд ничего особенного в этом нет, но вспомнив, что все современное и передовое японцы сначала делают для себя, мы смогли оценить сказанное господином Хашимотой. В подтверждение этому мы увидели выстроенные в ряд японские и европейские «праворукие» автомобили, за рулем которых нам предстояло оценивать новинку.

Помимо того, что новые зимние шины были одновременно презентованы как японским, так и российским журналистам, в магазинах двух стран они появились также одновременно, причем в одной и той же спецификации. Новинка характеризуется уникальным асимметричным рисунком протектора с микропомпами, впитывающими влагу с поверхности дороги и новым составом резиновой смеси, который японцы называют «белый гель».

На все вопросы журналистов касательно нового состава резиновой смеси японцы ни на йоту не приоткрыли завесу тайны, ограничившись лишь качественными характеристиками. Использование белого геля позволило существенно увеличить эластичность протектора в широком спектре используемых температур, обеспечивая новой модели высокие сцепные характеристики на зимней дороге. Судя по всему, белый гель представляет собой новую формулу силики на основе диоксида кремния, который в свободном состоянии представляет собой белый порошок. По большому счету, среднестатистическому автолюбителю «до лампочки» структура и составляющие резиновой смеси протектора. Главным критерием здесь являются качественные тягово-сцепные характеристики на сложных участках зимней дороги.

В рамках первого заезда нам представилась возможность протестировать предыдущую флагманскую модель компании – зимние шины Yokohama iceGUARD iG30. Условия теста, проходившего за рулем праворульной Toyota Mark X, предельно просты и понятны: разгон до 30 км/час и резкое торможение «в пол». Для исключения погрешностей повторяем заезд. Тормозной путь в обоих случаях составляет около 34 метров. После пересаживаемся в «Тойоту», обутую в новые шины Yokohama iG50. Тормозной путь по ощущениям и замерам сократился не существенно – до 33 метров.

Если честно, то показатели не сильно впечатлили. Вспоминая, как показала себя модель iceGUARD iG30 в тесте Авторевю 2009 года, были огромные сомнения, что с появлением новой модели компания Yokohama сделает прорыв, обскакав своих европейских конкурентов. Разве что на «теплом льду» при близких к нулю температурах, где традиционно сильны нешипованные зимние шины.

К сожалению, в рамках данной программы не были заявлены сравнительные тесты с конкурентами. Взамен нам удалось в очередной раз продемонстрировать прямую зависимость длины тормозного пути от роста скорости. Разгон до 40 км/час, торможение «в пол», тормозной путь увеличился практически в два раза и составил уже не 33, а 65 метров. Это еще раз подтверждает, что энергия движения обратно пропорциональна квадрату скорости даже в Японии!

Сравнительные тесты на снежном покрытии показали, что новинка более плавно и предсказуемо переходит в скольжение, позволяя сохранить контроль над автомобилем. Тесты на трассе управляемости, которые удалось пройти на автомобилях Audi A4 quattro и электрокарах Nissan Leaf, подтвердили прогнозируемое поведение iG50 в скольжении.

Подводя итоги презентации, достаточно сложно сделать обоснованные выводы касательно эффективности Yokohama iceGUARD iG50. Судить о качественных показателях новинки можно будет по результатам ближайших тестов зимних шин «Авторевю». Сейчас же, сравнив ценники, можно порадоваться, что новинка, продолжая традиции, остается одной из самых доступных на рынке. Так, комплект из четырех колес в одном из самых популярных размеров 205/55R16 стоит около 20 тысяч рублей. Для сравнения последняя модель японского конкурента, представленная на российском рынке в этом размере, будет стоить на 1 тысячу рублей дороже, а комплект фрикционных шин Nokian или Continental обойдется дороже на целых 6-8 тысяч рублей.