Частное АО «Росава» продолжает расширять свое присутствие на международном рынке и поставлять шины новым партнерам. Во втором квартале 2012 года  заключен контракт с Пакистанской компанией на поставку шин для сельскохозяйственной  техники. Первая отгрузка шин осуществлена во второй половине мая.

По словам и.о. коммерческого директора АО «Росава» Павла Пуськова, имеющийся  ассортимент сельхозшин, а также их качество, соответствуют требованиям не только украинских аграриев, но и представителей зарубежных агропромышленных компаний. Это, в свою очередь,  дает возможность увеличивать экспорт шин и расширять географию рынков сбыта.

Напомним, что в 2011 году компания «Росава» ввела «Инвестиционную программу модернизации производства крупногабаритных шин» с целью развития направления шин для сельскохозяйственной техники. Реализация программы позволила увеличить объем производства и вывести на рынок новые модели.

Шины для сельхозтехники, выпускаемые компанией «Росава», пользуются возрастающим спросом у зарубежных аграриев благодаря высокому качеству продукции, обеспечивающей эффективную работу сельхозтехники и не разрушающей плодородный слой почвы.  Шины, поставляемые согласно контракту, могут эксплуатироваться при ведении сельскохозяйственных работ и на дорогах с твердым покрытием. Применение шин: направляющие колеса тракторов, а также направляющие и несущие колеса сельскохозяйственных машин.