В Великобритании провели тест, с помощью которого выяснили, что благодаря  установке так называемых экологических шин, можно повысить топливную экономичность примерно на шесть процентов.


Эксперты журнала  Which?, который пользуется большим доверием у потребителей,  провели исследование различных компаундов, с целью определить, какие шины обеспечивают наивысшую экономию топлива.


Места лидеров заняли шины Pirelli P7 Cinturato и Hankook Kinergy Eco K425, опередившие покрышки известных брендов – Continental, Goodyear, Bridgestone.

Исследователи выяснили, что автомобиль, оснащенный моделями либо от Pirelli , либо от Hankook, потребляет 7 л топлива на 100 км, а модель  Nexen N800, показавшая худший результат в сопротивлении качению (непосредственно влияющий на расход топлива на километр), потребляет 7,45 л на 100 км.

По данным Which? , учитывая уровень цен на бензин, такая, казалось бы, незначительная разница дает до 6% экономии топлива, что составляет 50 фунтов стерлингов, в перерасчете по последнему курсу  – около 2400 рублей.

Автомобилистам также следует помнить про другие причины увеличения расхода топлива, например,  о правильном уровне давления в шинах, ведь ранее эксперты  Which? уже проводили  испытания, результаты которого выявили, что расход топлива может возрасти примерно на три процента, если давление в шине падает на 0,1 МПа.